Biscotti con frolla al grano saraceno e marmellata di lamponi

Buongiorno! Oggi una nuova ricetta di biscotti con una frolla diversa e cioè dei biscotti con frolla al grano saraceno e marmellata di lamponi.

Mi piace cambiare spesso tipi di farina per ottenere delle frolle dal sapore e dalla consistenza diversa , ma le quantità degli ingredienti e le operazioni sono sempre le stesse.

Quindi ora vediamo insieme come prepararli!

Biscotti con frolla al grano saraceno e marmellata di lamponi
Biscotti con frolla al grano saraceno e marmellata di lamponi

INGREDIENTI PER PREPARARE I BISCOTTI CON FROLLA AL GRANO SARACENO E MARMELLATA DI LAMPONI

150 gr di farina al grano saraceno

100 gr di farina 00

150 gr di burro freddo

2 tuorli

120 gr di zucchero semolato

La buccia grattugiata di mezzo limone

1 pizzico di sale

Marmellata di lamponi q.b.   

In una ciotola a sponde alte unite i due tipi di farina con il burro freddo di frigo e lavoriamolo fino ad ottenere un bel composto sabbioso e privo di grumi ( potete fare questa operazione anche con un robot da cucina ).

Adesso aggiungiamo le uova , la buccia grattugiata , il sale e lo zucchero semolato.

Impastiamo velocemente fino ad ottenere un bel panetto liscio e uniforme e poi fatelo riposare  in frigorifero almeno per un’ora abbondante.

Prendete la pasta e stendetela con un mattarello, non molto sottile , e ricavate i biscotti con gli stampi appositi (io ho utilizzato uno stampo a forma di stella e ne ho utilizzato uno più piccolo per creare una stella più piccola all’interno della metà dei biscotti) alcuni lasciateli così mentre all’interno dell’altra metà dei biscotti ricavate un cerchio .

Biscotti con frolla al grano saraceno e marmellata di lamponi
Biscotti con frolla al grano saraceno e marmellata di lamponi

Una volta prepararti infornate a 175/180 gradi per 10 minuti e poi fate raffreddare completamente.

Adesso prendete un biscotto senza il foro al centro e farcitelo con abbondante marmellata e poi sovrapponetelo con un altro biscotto con il foro al centro.

Se volete potete spolverizzare in fine con poco zucchero a velo.

Ed ecco pronti i nostri biscotti con frolla al grano saraceno e marmellata di lamponi.

A presto.

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